关于组建学院职称评审委员库的通知

发布时间:2018-03-28 点击量:
各系(部)、处(室)、中心(馆):
       根据《关于广东省深化教育领域简政放权放管结合优化服务改革的实施意见》文件精神和《广东南方职业学院职称评审委员会评审委员库管理暂行办法》相关要求,为进一步改革和完善我院职称评审机制,增加评审工作的公正度和透明度,经研究组建职称评审委员库。现将有关事项通知为下:
       一、入库委员(专家)条件
     (一)拥护中国共产党领导,遵守国家法律、法规和学院规章制度,爱岗敬业,具有良好的思想品德、职业道德、学术道德和社会公德。
    (二)作风正派,办事公道,坚持原则,热心职称评审工作,能认真履行职责,遵守评审工作纪律。
    (三)能正确掌握和执行国家及我省有关职称改革工作的政策,有一定职称评审工作经验者优先。
    (四)入选高级职称评审委员库的人员,须在本专业高级专业技术岗位工作满2年;入选中级职称评审委员库的人员,须在本专业中级及以上专业技术岗位上工作。
    (五)遵纪守法,没有违法违纪等不良记录。
    (六)身体健康,能承担评审工作任务。
     二、组建工作安排
   (一)个人申报(3月26日-3月28日)
   符合入库条件并同意入库的人员,填写《广东南方职业学院职称评审委员库入库委员推荐表》,报所在部门审核。
   (二)部门推荐(3月29日-3月30日)
各部门完成申报入库人员信息的整理审核工作,并择优推荐,填写《广东南方职业学院职称评审委员库入库人选汇总表》,与个人推荐表一并交人事处。
    (三)学院择优选用组建委员(专家)库(4月2日-4月6日)
      在部门推荐的基础上,人事处根据各级委员(专家)库条件要求和专业(学科)比例,确定各级委员(专家)库人员名单,报学校职称工作领导小组审核同意后,组建我院职称评审各级委员(专家)库,并报省人社厅备案。入库委员经培训合格后学院颁发《广东南方职业学院职称高、中级评审委员库委员证书》。

附件:1.广东南方职业学院职称评审委员会评委库入库委员推荐表
                  2.广东南方职业学院职称评审委员会评委库入库人选汇总表

广东南方职业学院人事处