江门市2024年春季退役士兵全员适应性培训开班仪式隆重举行

发布时间:2024-03-20 点击量:

3月18日下午,江门市2024年春季退役士兵全员适应性培训开班仪式在我校国际学术交流中心隆重举行。此次培训旨在认真贯彻习近平总书记关于做好退役军人工作的重要指示精神,为推动退役军人的职业发展、增强其职业能力,并更好地与社会链接,实现转换角色提供有力支持。开班仪式由学校退役军人服务中心主任黄锦添主持,校党委书记廖葵中出席会议并讲话。出席这次开班仪式的领导还有江门市退役军人事务局党组书记、局长李广义,退役军人事务局党组成员、副局长梁德祥,退役军人事务局就业创业室副科长田颖哲,各县(市、区)退役军人事务局代表以及江门市辖下各县(市、区)2024年春季自主就业退役士110人等。

▲图为 开班仪式现场
       开班仪式上,校党委书记廖葵中代表学校向参训的退役士兵表示热烈欢迎,并强调学校对此次培训的高度重视。为确保培训效果,学校已全面落实责任分工,确保组织领导、培训设施、培训师资、组织教学以及学员管理等各方面工作到位。廖书记表示,学校将全力以赴为本次培训提供坚实的组织保障,确保培训质量,让社会认可,让领导放心,让参训学员真正学有所获。

▲图为 校党委书记廖葵中致辞
       退役军人事务局党组书记、局长李广义在发言中指出,适应性培训对于退役士兵顺利转型、搞好职业生涯规划具有重大意义。他期望通过此次培训,帮助退役士兵提升就业、创业能力,实现从部队主力军到地方建设生力军的顺利过渡。李局长还强调,退役士兵经过部队的锤炼,已具备坚韧不拔、团结协作等优秀品质,他们应成为推动我市经济建设的重要力量。

▲图为 退役军人事务局党组书记、局长李广义致辞
        最后,李局长为退役士兵讲授了让退役军人成为“五种力量”并发挥积极作用的主题课程,进一步激发了退役士兵的责任感和使命感。他鼓励退役士兵们继续发扬在部队中锤炼出的优秀品质,无论身处何种岗位,都要保持奋斗精神,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。
       本次培训班的举办,不仅为退役士兵提供了一个宝贵的学习和交流平台,更是推动我市退役军人就业创业工作高质量发展的重要举措。我校将继续秉持严谨、务实的态度,确保培训实效,为退役士兵的顺利转型和职业发展提供有力支持。

图为 领导与退役士兵合影留念