我校党委与睦洲镇党委结对共建签约

发布时间:2021-12-31 点击量:

我校党委与睦洲镇党委结对共建签约
          2021年12月30日上午,我校党委与新会区睦州镇党建结对共建签约仪式在睦洲镇政府会议厅举行,我校党委书记张紫露、副书记蔡永立、马克思主义学院院长陈绮莹、实训中心主任黄锦添,新会区委组织部部务委员戚孙瑜、睦州镇党委书记陈振平、副书记李慕仪等党政班子成员、党员干部以及所辖的村委干部和企业代表100多人出席了签约仪式。

(签约仪式现场)

校党委与睦洲镇党委结对共建主要目的是要推动双方的党建工作的深度融合,共谋共抓,共同发展,建立长效合作机制,以制度架构为保障,着力建设规范化、常态化、长效化的合作机制。

(张紫露书记讲话)

在签约仪式上,校党委书记张紫露简要介绍了学校办学情况,她说学校认真落实立德树人根本任务,把人才培养质量放在学校工作的首位,不断深化办学特色和教育教学改革,全面提升办学实力和人才培养质量,以开拓创新精神,探索开创出多元化特色教育发展之路。学校坐落于粤港澳大湾区腹地江门市的,北校区创建已经12年了,校园环境优美、设施齐全。随着学校的不断发展,目前在校学生已达11000多在校学生,新的南校区在风景优美、环境整洁、民风淳朴的睦洲镇建设中,将于明年9月正式启用。我们将通过这次签约合作,不断增强高校服务地方经济社会发展能力,结合地方经济社会发展的实际、加快在专业布局、人才培养上与地方对接,借助地方党委、政府优势,实现科研成果的迅速转化。

(陈振平书记讲话)

新会区睦州镇党委书记陈振平在讲话说道:我们新会区睦州镇位于江门市东部,地理位置优越,土地肥沃,水资源丰富,物产富饶,素有“鱼米之乡”的美誉。近年来,睦洲镇坚定发展思路,抢抓发展机遇,推动一二三产业齐头并进,城镇建设扩容提质,乡村振兴深入推进,人居环境不断改善,民生福祉逐步增进。这次与广东南方职业学院的签约合作,我们要借助高校人才、科研、设备的优势来加强睦州镇的建设,特别是在学校的南校区在我们睦州镇即将启用,这样我们能更好的合作,帮助我们对村镇干部的培训,提升干部的理论水平和创新创业的思路,实现“合作、共赢、发展”目标,紧密合作,共同发展。

(陈绮莹院长授课现场)

在签约仪式开始之前,我校马克思主义学院院长陈绮莹教授以《加快实施乡村振兴战略,做好新时代“三农”工作》为主题,给参会人员进行了专题授课。陈院长详细解读了关于新时代实施乡村振兴战略的重大意义,深刻剖析了国家实施乡村振兴战略的部署,以及大力推进乡村振兴战略的实施路径等。课后村镇干部还纷纷上台谈了自己课后的感想。