培训中心组织开展2020年9月份退役军人适应性培训

发布时间:2020-10-10 点击量:

培训中心组织开展2020年9月份退役军人适应性培训

为进一步落实退役军人培训项目,广东南方职业学院和江门市退役军人事务局联合举办了2020年江门市退役士兵适应性培训班(第一期)。现有250多名退役士兵参加了本次培训。江门市退役军人事务局党组成员何向荣、广东南方职业学院校长徐刚出席了本次开班仪式。

广东南方职业学院校长徐刚致辞
         在开班仪式上,广东南方职业学院徐刚校长上台致辞,他简要介绍了学院的情况。徐校长强调,国家重视技能人才培养工作,省、市落实的多项技能人才培养项目,对于退役士兵增强社会适应性、更好的完成角色转变、促进就业有重大意义。徐校长欢迎学员在此次培训结束后,继续报名参加我校的学历提升计划以实现高质量就业。

赵丽恒老师讲解初次就业的心里调适与角色转变
         开班仪式后,江门市退役军人事务局连同我校开展了为期5天的全员适应性培训,内容涵盖就业政策、创业知识、心理调适、求职技巧等,辅以课堂游戏、心理测试等活动来帮助退役军人顺利转换角色、尽快融入社会。除此之外,市退役军人事务局还安排退役军人专场招聘会,搭建退役军人与用人单位双向选择平台,促进江门市退役军人充分就业。

退役军人参加校园招聘会
        培训期间,退役军人还积极参加我校2020年度的校园招聘会,了解招聘市场和人才供求情况。为了让退役军人更多了解国家关于退役军人就业创业、社会保险等相关政策法规,江门市退役军人事务局还专门在现场开设了政策咨询点,开展退役军人就业等政策法规宣传咨询服务活动。

班主任召开培训班会,学员们认真记录
         在紧张的课程后,学员们参加了班级交流,在活动中加深了彼此的交流和了解。同时,通过班主任的引导,学员们对退役后的个人规划进行了认真的思考,也对自身未来的发展充满了信心。本期的适应性培训活动也在欢声笑语中走向了尾声。

广东南方职业学院党委副书记、副校长蔡永立致辞
        结业典礼上,蔡书记对本次培训进行了总结并向学员提出了三点希望:一是希望学员能够进一步历练在竞争中生存和发展的本领。二是希望学员在今后的工作和生活中学会合作与适应。三是希望学员牢固树立吃苦耐劳和终身学习的观念。

2020年度江门市退役军人适应性培训历时五天,采取封闭管理、集中培训的方式开展。通过集中培训,班级交流和参加退役军人专场招聘会,学员们对自己的职业规划与发展有了更加明晰的方向。