我校举办青年骨干教师教学能力提升培训班

发布时间:2024-04-24 点击量:
        为推进学校高素质教师队伍建设,提高青年骨干教师素质能力,根据学校创新强校建设规划,经研究决定,我校于2024年4月19日下午14:45在行政楼三楼会议室举办青年骨干教师教学能力提升培训班。常务副校长徐刚、教务处处长温俊文、医学院院长吴波等领导出席本次培训班,60名青年骨干教师参加了本次培训。

图1:60名青年骨干教师参加教师教学能力提升培训班
        会议伊始,徐刚副校长勉励学员们要挑战自我,展现自我,提升自我,赢得自我,将学习成果转化为务实的行动,积极参加政府机构组织举办的各级各类教学比赛。

图2:徐刚副校长为青年骨干教师作专题培训
        徐刚副校长作为本次培训班的主讲人,围绕“第七届高校青年教师教学大赛”开展了专题培训,分别从赛事安排、评分及奖励、网评材料及其逻辑关系、教学设计(说课)的概念与分类、课程设计的内容与要求、课堂教学设计的内容与要求、关于参赛内容的选择、总体建议等八个方面进行了详细讲解。
       徐刚副校长的授课内容和授课方式让参训教师深受启发、获益匪浅。在培训会上,除了传授理论知识外,徐刚副校长现场分享青教赛省级一等奖获奖案例,用幽默诙谐的语言介绍了课堂教学设计方案的撰写技巧;通过播放获奖案例的教学录像,让参训教师现场体会到如何进行教学拍摄。

图3:培训班现场
        通过本期培训班的学习与交流,参训教师纷纷表示收获良多,既提升了自身的教育教学能力,也认识了自己身边的优秀青年教师,为以后的教学交流研讨提供了契机。本期培训班的举办为学校教育事业的长远发展培养一批年青教师,以推动学校人才培养质量更上新台阶。