10~12栋学生公寓党员工作站风采

发布时间:2018-07-10 点击量:
        工作站简介:
        10~12栋学生公寓党员工作站是22名成员及1名指导老师组成的,在梁老师的指导以及各成员的积极配合下,我站的各项工作方可顺利进行。10~12栋党员工作站是一个和谐的大家庭,各成员与同学们互帮互助,营造一个更加团结的大家庭。
         工作目的与风采:
         学生公寓党员工作站实质是为同学们提供服务的团体。为了能够更好地为同学们提供服务,我站多次举行活动以及一些对同学们有利的举措。在站长的领导下我站开展了一次校园大清扫活动,活动举行的当天温度很高、太阳光也很强烈,成员们的衣服都湿透了,但各成员们依然坚持着大清扫。本次活动充分发挥了我们党员工作站服务校园、服务大众的精神,同时也增强了我站各成员之间的凝聚力。
        党站安全宣传:
        安全问题一直是各大学校关注的问题,为了能够增强同学们的安全意识,我站每月定期制作宣传海报,海报的主题有消防、避暑、防溺水等。同时我站也不定时地展开宿舍大功率电器排查并向同学们进一步宣传安全知识。
巡查宿舍楼工作:
        中国共产党讲究的是实在,从实际出发、深入人民群众当中反映人民的心声。在值班期间我们也会进入宿舍与同学们进行访谈并记录同学们反映的问题,了解同学们的学习、生活、思想等方面。不仅如此,我站也创建微信群供同学们在群上及时反映问题,对于同学们反映的问题我们也会通过召开会议来讨论对策。
        同时,在应对突发事件时我们党员工作站的各成员们都在第一时间到达现场,积极寻找解决问题的方法,通过有效的方式使问题简单化。在团队协作中每个成员分工明确,有秩序的采取措施解决问题。
        获奖展示:
        “一分耕耘一分收获”,在工程系党支部老师带领和全体党站成员的共同努力下我站在2017-2018学年度荣幸被评为“先进学生公寓党员工作站”。