宿舍文化节之公益作品设计大赛

发布时间:2018-04-27 点击量:
        盈盈月光,有一种环保的意识在无声地传递;款款佳作,透露着节约的精神默默地感染着大家......此刻,就在此刻——2018年4月27日晚上七点半,在14111课室,院学生公寓自我管理委员会(以下简称“自管会”)正在进行“公益作品设计大赛”现场评比活动,出席此次活动的有各机构代表、各系团总支和学生会代表、以及自管会全体成员。
        活动伊始,主持人介绍出席本次活动的嘉宾,并说明公益作品设计大赛的评分规则。紧接着,评分环节正式开始,参赛者逐一上台,以PPT的形式展示并解析作品的设计理念和寓意,每位参赛者均使出浑身解数,用生动、有趣的方式向评委展示其作品,以图给评委留下最深刻的印象。参赛作品紧扣活动主题:有节水的、节电的、爱护环境的、节约粮食的、禁烟的等等。每一个作品都诠释了参赛者对公益的理解和想法,吸引着评委专心致志、耐心聆听,不放过任何一个细节。观看完作品后,评委分别对参赛作品仔细推敲,分析比对,再认真打分。之后,由自管会干事回收评分表并作统计。在等待统计结果时,活动穿插了游戏环节,主持人与参赛者互动——你画我猜,参赛者的夸张动作令人捧腹大笑,现场的气氛瞬间活跃起来。最后,主持人公布现场评分结果并在屏幕上展示,根据评分规则,本次公益作品设计大赛的总成绩由现场评分和线上投票两部分组成,现场评分占70%,线上投票占30%,因此,大赛的最终结果还需结合线上的投票才能最终决出,并于近期在自管会公众号上公布。
        通过此次公益作品设计大赛,让同学们更加了解公益的含义,提高大家的公益意识,让节约、环保的概念始终贯穿于我们心中,落实到每个人的行动中,这就是此次活动的意义所在!地球在我们脚下,公益在我们心中,让我们与环保同行,与绿色健康并进。

参赛者在讲解自己作品

评委们认真评分中