宿舍文化节之摄影大赛

发布时间:2018-04-18 点击量:
        为了丰富校园文化生活,聚焦飞扬青春,定格焦点魅力,在发现美的光影世界中展现大学生的精彩生活。由院学生公寓自我管理委员会(以下简称“自管会”)承办的第二届学生宿舍文化节,其中一项内容为“学生公寓文化摄影大赛”。4月18日晚19:30,自管会在14111室举行了参赛作品的现场评比活动,出席此次活动的有各机构代表、各系部团总支和学生会代表、十佳社团代表以及自管会部分成员。
        活动一开始,主持人介绍出席本次活动的嘉宾,并说明摄影大赛的评比规则:经过自管会在所有参赛作品中初步审核筛选出18个作品,再由现场评分和线上投票组成,各占总成绩的70%和30%。紧接着,开始了现场评分环节,主持人以PPT的形式分别展示了参赛作品,并向评分人员分别介绍和解析参赛作品。各评分人员聚精会神,认真观看和比较各参赛作品,大家都被精彩的摄影作品吸引着,不肯移开视线,生怕错过些什么。观看完作品后,评分人员对每幅作品进行了具体打分,为了使评分更加客观公正,评分过程中,工作人员对参赛作品进行循环回放,充分展示。最后,工作人员回收评分表进行统计,并由主持人公布统计结果。
        会后,还将结合线上投票情况决出最终的评选结果,并在4月21日在自管会公众号公布。
        通过此次活动,丰富了大学生的课余生活,陶冶了学生的艺术情操,提升了宿舍的文化品位,更进一步推动了学生宿舍的精神文明建设。

评分人员观看参赛作品