2017级新生入学教育之学生公寓相关管理规定

发布时间:2017-09-18 点击量:
        2017年9月15日晚,广东南方职业学院于大舞台举行了”2017级新生入学教育第三讲”,学生公寓服务中心黄永伦主任出席了本次会议。
        大会伊始,黄永伦主任为同学们简单阐述了大学生活“自由”的概念,阐明了学生公寓是同学们培养集体主义、树立正确的世界观、人生观和价值观的重要场所。随后,黄主任向同学们详细解读《广东省高校学生公寓住宿协议书》的内容,介绍了学生公寓现有的设备设施情况,强调了学校对使用违章电器的检查和惩治力度,列举了相关案例提醒同学们要提高安全防范意识,加强安全事故的处理能力;并提出了寝室人际关系的重要性,要求同学们加强与舍友的沟通、交流和合作,注意和睦相处,共同构建一个温馨和谐的学生公寓环境。此外,黄主任还为同学们解答寝室生活的有关问题,例如:如何查询寝室剩余电量,以及同学们最关心的冷热水问题、网络问题、电费问题等等。并鼓励同学们积极参加学生公寓自我管理委员会(下称自管会)组织的“文明宿舍”、“星级宿舍”和“公寓文化节”等各项公寓文化建设活动来丰富课余生活,为自己的大学生涯增添一笔色彩。最后呼吁同学们积极参与学生公寓的管理工作,踊跃报名参加自管会的学生干部选拔,共同努力推动学生公寓的文化建设迈上新台阶!
        本次会议对学生进行了系统全面的宿舍安全教育,提高了学生的安全防范意识,为加强我院学生公寓的安全管理起着积极的作用。

新生入学教育现场

黄主任为新生讲解广东南方职业学院学生公寓管理规定》