学习雷锋精神,传承校园文化

发布时间:2023-04-10 点击量:
        又是一年春来到,又是三月暖意浓。为进一步传承和发扬雷锋精神,提高学生自身修养,加强文明和谐校园建设,信息学院团委与学生会于2023年3月27日在13栋教学楼开展了以“学习雷锋精神,传承校园文化”为主题的打扫包干区清洁卫生活动。

(继承优良传统 弘扬雷锋精神)
        文明校园创建活动是学校精神文明建设的重要组成部分,也是加强大学生综合素质的重要途径之一,做校园文明先锋,模范遵守学校的规章制度。携美德之手,共创文明校园,文明校园,你我共建。鼓励广大同学传承雷锋精神,弘扬时代新风,用自身行动践行社会主义核心价值观。
        同学们对包干区内的脏乱现象进行整治,清扫楼道上的垃圾、纸屑、饮料瓶和塑料袋等。清扫过程中各成员分工明确、配合默契,对负责区域进行认真细致地打扫,并对破坏环境卫生的不文明行为进行劝导。

(同学们对包干区进行清理清扫)

此次活动的开展,不仅弘扬了雷锋精神,还增强了同学们的环保意识和劳动意识。活动过程体现了同学们互帮互助,和谐友好的情谊。信息学院将继续把美化校园环境工作落到实处,共同养成“爱护环境,人人参与”的良好氛围,让我们校园更加美丽整洁。
2023年3月27日