“红心颂党恩,书香伴成长”

发布时间:2023-12-18 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,响应习近平总书记“爱读书、勤读书、读好书、善读书”的倡导。认真落实关于建设书香社会、文化强国的重要指示精神,进一步推进“书香校园”文化建设,营造师生“爱读书、勤读书”的氛围,提升师生”读好书、善读书“的能力,培养师生终身读书的良好习惯。交通学院第一党支部于11月23日、11月29日分别举办“红心颂党恩,书香伴成长”红色主题朗诵比赛初赛决赛。

(活动主持人)

参赛选手提前到场进行签到,签到后上台进行朗诵表演。演出在主持人的宣布声中拉开帷幕,随后红色经典作品一首接一首,在现场掀起了一阵阵高潮的同时,也打动了现场观众的心。选手们或欢快,或沉稳,或优雅,或大气,以嘹亮且包涵深情的朗诵声倾诉炽热情感。他们的表演赢得了在场所有人的热烈掌声。

(优秀奖)                                                                     (第四、第五、第六等奖)

(三等奖)                                                           (二等奖)

(一等奖)

(比赛选手合影留念)
         通过朗诵红色文章的方式,弘扬中华传统美德,培养学生的红色精神与情怀,全面推进素质教育。少年强则国强,交通学子要铭记历史,奋勇前行,在未来的学习和生活中努力求学,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。