红色华诞,与您共庆 ——主题党日活动

发布时间:2022-07-11 点击量:
      为庆祝党的101岁生日,7月1日下午,中共广东南方职业学院交通学院第一党支部和中共江门市公共汽车有限公司第二分公司党支部共同携手开展了“红色华诞,与您共庆”主题党日活动,广东南方职业学院党委办公室主任杨筱、江门市公共汽车有限公司党委书记/总经理冯敬佳、交通学院第一党支部书记李春炫、江门市公共汽车有限公司第二分公司支部书记李艺辉以及两支部党员共40人参加了此次活动。全体党员重温入党誓词,忆初心、谈感悟、话心得,表达了发挥党员先锋模范作用的坚定决心。

活动伊始,所有参加活动的党员来到广东南方职业学院波音737飞机前集合,随后交通学院第一党支部书记李春炫带领大家对校园进行参观,在参观过程中,交通学院第一党支部书记表示在学校党委的努力下,学校党的文化建设如火如荼,硕果累累,在江门市校园文化建设方面起到了良好的示范作用。

随后,交通学院第一党支部书记李春炫带领党员同志一起参观学习学校的党史纪念馆。来到纪念馆,大家一起追随英雄人物的足迹,重温党的百年光辉历程。通过观看展板图片,感同革命历史,感悟中国共产党人艰苦奋斗、不屈不挠、抛头颅洒热血的伟大精神,在思想上接受深刻洗礼。参观人员纷纷表示,在今后的工作和生活中,要时刻牢记共产党人的初心使命,发扬革命先烈们的无私奉献精神,进一步锤炼党性、勇于担当作为,以更加饱满的工作热情和积极主动的工作态度,爱岗敬业、敢为人先,把革命先辈为之奋斗的伟大事业推向前进。

参观展览结束后,党员同志们一同收看庆祝香港回归祖国25周年大会上习近平总书记的重要讲话;观看后,大家心情激动,坚信有伟大祖国的坚定支持,有“一国两制”方针的坚实保障,在实现我第二个百年奋斗目标的新征程上,香港一定能够把握新的发展机遇、应对各种挑战、创造更大辉煌,同祖国人民一道分享中华民族伟大复兴的光荣!并一致表示:“香港是祖国不可分割的一部分,祝愿我们的祖国繁荣昌盛!”

最后,全体党员重温入党誓词。宣誓慷锵有力、掷地有声,久久回荡在党史纪念馆,全体同志都洋溢着骄傲与自豪。

此次活动是庆祝建党101周年的一次生动的党史教育,是全体党员的一次触及灵魂的思想洗礼,更是党员的思想认识提一个台阶,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的奋斗姿态全力迎接党的二十大胜利召开。