建设工程学院团支书会议

发布时间:2021-03-17 点击量:
        2021年3月15日中午12:00,建设工程学院在13308课室召开了本学期第一次团支书会议。此次会议到场的有建设工程学院团总支黄敏书记,以及学院各班团支书和团总支的干事们。

会议中,黄敏书记讲述了团支书的责任与义务以及对未来工作开展需要注意的事项。其中,关于各团支部本学期需要做的工作,作出了以下几点要求:

一、关于各班团支部的管理。团支部以班级为单位,团支书作为管理者,应利用好智慧团建系统,需要及时核对信息,更新团员资料,跟进班级团员的情况。团支书不仅作为团支部书记,更是班级的副班长,需要协助班长及辅导员管理好班级,要负责学生思想政治学习的引领,团结同学,使同学们端正政治方向,树立正确的世界观,人生观和价值观,营造良好的班级氛围。

二、按期交纳团费是团员对自给组织应尽的义务,《团章》规定每一个团员必须按时向组织交纳团费。每月5号团支书需督促支部团员缴费,至当月8号,各班团员应全部完成缴费,让同学们养成良好习惯,更好的推进接下来的工作开展。让每位团员意识到,每月按时缴纳团费是每个团员应尽的义务,班级团支书更应以身作则,按时缴纳团费,做好班级团员的榜样,树立榜样精神。
       三、各支部在每学期都会有一本团支部生活记录本,需要记录下每一次召开的团支部会议、团小组会议和支部委员会。团支书应根据实际情况,积极召开会议,充分发掘班级里具有团员品质的学生,使其发展成为团员。凝结团员们的力量,让他们积极向党组织靠拢,自身也要提高文化素养,积极向党组织靠拢。
四、各团支书应认真做好智慧团建系统的管理工作,积极组织、督促支部团员参与青年大学习网上主题团课。
此次会议的召开,使团支书们明确了作为班级团支书的责任及义务,也让团支书更加明确自身价值作用。希望全体团支书在新的一学期里能够以更好地状态投入到工作中,认真负责地做好每一件事。