礼赞七十载,共颂华夏情——19建筑设计1、2班

发布时间:2019-12-17 点击量:
        为更好地传承中华民族五千年古诗文经典文化,汲取传统文化的精化,繁荣校园文化,丰富学生的学习生活,我院结合学校德育活动方案,制定了以“礼敬七十载  共诵华夏情”为主题的经典诵读方案。
        开始,大家踊跃报名。通过筛选,最终确定了我们这20人。

为了朗诵比赛,大家都拿出自己宝贵的时间来排练。虽然排练非常辛苦,但是表演好节目的决心使我们忘记了疲劳,全身心地投入到了排练中。

我们努力以最快的速度完成了这艰巨而又快乐的任务。直到比赛前,我们放平心态,认真地检查稿子。

轮到我们班了,进场时我们的心里忐忑不安,但看到老师带着鼓励的目光看着我们,我们又鼓足了信心。在朗诵时,我们配合着优雅的音乐,投入极了,观看的领导和评委都张着那惊讶的神情,在旁边连连称赞。比赛结束,我们19建筑设计1、2班获得了学院比赛总分第一名。在热烈的掌声中,我们知道,我们所用的时间,所用的精力,所用的一切,都没有白费,我们忘情地欢呼起来。

这次比赛让我们获得了成功的喜悦,也找到了诵读的乐趣,为我们在之后的决赛奠定了基础与信心。每天只要一有闲暇空余,大家就拿起稿子来,读上一段,哪怕是一两句,也会感到满足。
        在这里预祝大家决赛能获取优异的成绩,使我们的大学生活没有遗憾。