不忘初心,牢记使命主题教育学习——第一课分享学习报告会

发布时间:2019-10-24 点击量:
        2019年10月18日,建设工程学院教师党支部在14109教室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动。出席本次活动的嘉宾有建设工程学院张志勇院长、李晓敏副院长、建设工程学院教师党支部全体教职工党员。参与本次学习活动的有建设工程学院全体预备党员、发展对象、以及第十四、十五、十六期入党积极分子。
        本次活动由党支部副书记梁社安老师主持,梁社安老师首先向大家简要介绍了本次"不忘初心,牢记使命"主题教育学习活动的课程计划及安排,活动共五次课程:
        第一课:学习习近平同志在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,由党支部书记张志勇院长作分享报告;
        第二课:“传承革命精神,提高自身党悟”主题学习;由党支部副书记梁社安老师带队外出到江海博物馆陈少白故居参观学习;
        第三课:由梁社安老师分享“爱国,奉献”学习心得;
        第四课:“为人民服务”分享交流会,由黄渊老师带领同学们结合自身情况,发表意见;
        第五课:观看专题影片《建国大业》。

会上,张院长指出:“不忘初心”,就是要坚持共产主义信念,熟悉了解党的历史。张院长先是谈自己的学习心得,通过他自身的见解和体会教导我们在谋幸福的过程中要不忘初心,牢记使命,为人民谋利益,为实现中国梦而努力奋斗。在此也向大家提出几点建议:第一,作为一个新时代的教师党员,要顺应时代发展,立足教育岗位,与时俱进,不断学习、不断进步,把更多新知识传授给学生。第二,作为党员、积极分子应该主动关心帮助同学,不斤斤计较,先人后己,先公后私,全心全意为同学、为集体服务。第三,努力提高个人修养,具备严谨的学习和工作态度,从小事做起,不以善小而不为。
同学们认真的听取分享报告会的内容并做好记录

最后,由梁社安老师对这次活动进行总结:希望同学们铭记院长的教导,不忘初心,牢记使命,履行职责,坚持技术强校,特色兴校,推动学校又快又好的发展。