缅怀“刑场上的婚礼” 传承革命烈士精神 ——管理学院第一党支部组织观看红色电影《刑场上的婚礼》

发布时间:2024-04-25 点击量:
       重温红色经典,回顾百年历程。为深入弘扬爱国主义精神,增强政治责任感和历史使命感。4月20日,管理学院第一党支部组织党员同志开展爱国主义红色观影主题党日活动,自主观看红色电影《刑场上的婚礼》,进一步推进党史学习教育走深走实,教育引导党员教师学习革命先辈坚守信仰,勇于担当精神,进一步激发广大党员教师的爱国主义热情。

电影《刑场上的婚礼》改编自真实故事,讲述了中共南石头特别支部在领导狱中革命斗争的过程中,支部成员周文雍和陈铁军假扮夫妻进行革命活动,广州起义失败后被捕,两人宁死不屈,以刑场为婚姻殿堂献身革命的历史故事。
       不少党员教师观看后被烈士壮怀激烈的革命情怀深深打动,纷纷表示革命成果来之不易,要倍加珍惜今天的辉煌成就,不忘初心,牢记使命,保持和弘扬党的优良传统和斗争精神,让信仰之火熊熊不息!
       管理学院副院长刘月芳同志表示:《刑场上的婚礼1928》是一部具有深刻历史背景和强烈情感冲击力的戏剧作品。它不仅仅是对过去的回忆,更是对人性、爱情和社会价值观的探讨。观看这部剧是一次心灵的触动和历史的教育,让我在欣赏的同时,也能够对过去、现在和未来进行深刻的思考。
       管理学院第一党支部副书记李蒙蒙说:周文雍与陈铁军的革命爱情,让我想起“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。”我把“自由”两字换成“信念”二字,这对恋人为了守护党组织的机密,为了革命的胜利,为了人民的利益,为了祖国的安宁,为了心中的信念,直面敌人的威逼利诱,不忘初心,牢记作为共产党人的使命,挺直共产党人的脊梁骨,坚毅不屈,英勇就义,他们的革命精神将永垂不朽!
       管理学院第一党支部宣传委员郑玉霞老师:我感激的是,我现在生活在一个和平的中国里。这是革命先辈们用自己的生命换来了的中国。所以,我珍惜着现在的一切,尽自己的力量为人民服务。
       王小鸽老师表示:在观看影片的过程中,我深感震撼和感动。震撼于那个时代的艰难困苦和革命者的坚定信念,感动于他们为了理想和信仰所做出的巨大牺牲。特别是在刑场上举行婚礼的那一幕,更是让我热泪盈眶。这种在生死关头依然坚守信仰、追求真爱的精神,让我对共产党员的崇高品质有了更加深刻的认识。

冯思接老师:我们不能忘记老一辈的盼望,要让世界和平、生活幸福、快乐,不要再有战争、硝烟,要一个和平安宁幸福的国家!