学好技能,为国争光 ——管理学院组织19级旅游管理班征兵主题班会

发布时间:2019-11-14 点击量:
        一年一度的大学生征兵活动在我校开展。为了让大学生了解到大学生征兵政策,鼓励同学们积极参与应征入伍,提高兵员征集质量。广东南方职业学院管理学院组织19级旅游管理班于2019年11月10日晚上19:00分在14107组织开展征兵政策主题班会,本次会议由辅导员余金荣老师,辅导员助理黄佳仪、苏美帆、古木荣和旅游管理班班长共同主持。
第五届辅导员助理黄佳仪主持征兵政策主题班会
       班会开始,首先由旅游管理班班长潘海彪讲解大学生征兵政策的主要内容,第一:征集对象条件要求,必须热爱中国共产党,具有一心一意为人民服务的精神,以及对入伍人员的年龄、身高、身体也有一定的限制。第二:从政治账、经济账、前途账三方面讲解兵员征集的优惠政策。讲解结束。同学们认真听讲,对有关内容也提出自己的疑问。
19级旅游管理班班长潘海彪宣传大学生征兵政策
19级旅游管理班同学们认真听讲
       通过本次班会,让同学们充分了解到大学生征兵政策的内容,调动了同学们报名征兵的积极性,增强同学们保卫国家和加强国防的责任感。“一人当兵,全家为荣”,让我们为祖国发展尽一份微薄之力,作为大学生的我们要积极参军,保卫祖国,少年强则国强。最后祝我们的祖国繁荣昌盛,国富则民富,国强则民强。