学知识,重身教,勤而行之 ——第五届辅导员考察期第三次培训

发布时间:2019-06-06 点击量:
       为加强第五届辅导员对学校的规章制度有较为准确、清晰的认识与理解,对今后辅导员助理的工作规划有新的目标,广东南方职业学院管理学院于2019年6月5日中午12:20分在14304组织开展第五届辅导员考察期的第三次培训。
        在本次培训中,先是由第四届辅导员助理组长许国铭从学院简介、学生管理规章细则两个方面做出了重点讲解,内容包括学院概况、办学理念、人才培养工作成效、学生日常工作管理、学生日常行为规范等诸多方面为第五届辅导员考察期班助普及学院的相关规章制度,同时也提出了在学习学院的规章制度的情况下,如何以身作则,为新生树立良好的班助榜样等具有建设性的问题,引起各个班助成员的深思。

第四届辅导员助理组长许国铭讲解学院简介
       接着由第四届辅导员助理组长黄朗成对广东南方职业学院校风的核心内涵、学生宿舍管理、奖、助、贷管理、使用大功率的危害等四个方面进行解读。当问及学校校训时,第五届辅导员考察期班助全体成员异口同声地说出:“励耘明德,止于至善”。谈及到使用大功率的危害时,组长黄朗成从两个真实案例让班助成员更近距离了解到在宿舍使用大功率是不妥的,潜藏危害巨大。

第四届辅导员助理组长黄朗成讲解使用大功率的危害
       本次培训有效地加强了第五届辅导员考察期班助对校纪校规的认识与了解,严格要求自身学习各项规章制度,知规守纪,树立起合格的辅导员助理形象。