在外出实训中强化理论学习 ——2018级市场营销1、2班校外实训侧记

发布时间:2019-06-05 点击量:
       实习实训是高职院校实践教学的重要环节之一,校外实训基地是开展实践教学、培养学生实践能力和创新精神的重要场所,是学生了解社会和企业、接触工作实践的重要桥梁。在我校教务处和旅游与人力资源教研室的教学安排下,2018级市场营销专业1、2班的同学在6月3日下午,在李少莹老师和林柏杰老师的带领下来到了江门市恒大御景半岛住宅区(原江门船厂),开始了该专业的首次外出实训计划。
       按照实训训练的安排,同学们进行现场模拟售房训练,熟悉在立体沙盘上面的各个环节的操作与安排,让同学们对今后销售操作的相关流程安排有更清楚的认识,加强对所学专业理论知识的理解与实际操作的动手能力。训练不仅仅是对学生们课堂基础专业知识的考察,也让学生们对未来职业有更加一个清晰的印象。实训期间,同学们认真听取老师的指导,努力把课堂知识应用到实际工作中,尽力做到理论和实际相结合的最佳状态,对于培养学生们的敬业精神和勤奋踏实的工作作风,身为销售人员的耐心和素质也有着非常好的促进作用。

(林柏杰老师在现场对学生进行营销讲解)
       实训是每一个学生必经的一段经历,它使学生在实践中了解社会,系统地将老师课堂上讲授的一些理论知识实践了一次,加强了对理论知识的记忆。实训又是对每一位学生专业知识的一种检验,它让学生们学到了很多在课堂上认识不全面的技术知识,既开阔了视野,又增长实践经验,为学生真正走向社会打下了坚实的基础,也让学生在走向工作岗位的道路上迈出了第一步。