工程系教师说课活动

发布时间:2016-04-08 点击量:

为了促进我系教师课堂教学水平的不断提高,推动教学内容、教学方法、教学手段、教学技巧改革的深入进行,以提高学生的思考能力、分析问题和解决问题的能力为目标,把提高学生的动手能力作为重点,经系研究决定,近期开展系部教师说课活动,现将有关事项通知如下:

一、说课对象及课程选择

说课对象为我系专任教师,说课为章(节)说课,课程尽量为必修课或者是专业核心课。

二、说课要求

说课内容自定,但要侧重于教学做一体化教学或互动性教学的如何开展时间为20分钟。主要从说教学大纲、说教材和参考资料、说教学方法与手段、说学情及学生学习方法的指导、说教学程序设计等内容进行。

三、组织形式

以教研室为单位组织,可借用周三下午或者其余时间组织说课,从3月开始一直到4月底活动结束,具体时间以教研室主任通知为准。

四、注意事项

1、在活动结束后,各教研室要收集每一位老师的说课照片、课件、说课稿,并推荐2-3名优秀的教师报到系部。

2、本次竞赛是我系对教师提升业务素质和推动一体化教学的重要举措,各教研室要高度重视、精心组织、周密安排。

3、凡是本学期任课的专职教师必须认真准备,积极参加。

工程系

2016年3月14日