我为群众办实事——“居民公约积分评比活动”

发布时间:2023-03-23 点击量:
       为了深入贯彻学习雷锋为人民服务的精神,智能制造学院党总支组建了一支由入党积极分子组成的志愿服务队伍。通过参与社会实践,不断践行全心全意为人民服务的宗旨,提高个人的服务意识,培养出新时代新青年吃苦耐劳的优良品质。

3月18日上午8:00,智能制造学院志愿服务队集合完毕一同前往金溪社工服务中心,将由外海街道双百社工站的张美兰老师和其他社工老师带领我们智能制造学院志愿服务队开展“我为群众办实事——传承雷锋精神 争做时代先锋”第一次志愿服务。
       到达金溪社区服务中心后,由金溪社区的社工老师带领一同进入金溪五常陈公祠,随后张美兰老师给大家进行“居民公约积分评比”活动的培训以及讲解注意事项。
       因为金溪服务社区的服务对象有好几个街道,为了工作更好地开展,志愿者进行了分组,每个组都由一名社工老师带队。

服务过程中,大家将有说有笑的氛围带给金溪社区的爷爷奶奶,我们在愉快的氛围下开展问卷调查的工作,有的爷爷奶奶还能够歌唱出:学习雷锋,好榜样!由此可以看出雷锋精神一直都在,他也一直被人们牢牢的记在心里。
       问卷调查结束后,五组队伍也陆续的返回到五常陈公祠内,张美兰老师表扬了先回到的队伍,并鼓励大家再接再厉,她相信大家在之后的志愿服务里会慢慢的熟悉金溪社区的工作。

本次志愿服务活动,大家学会怎么与服务对象沟通和交流,怎么去帮助服务对象,也通过问卷调查的方式清晰地认识到,经过许多年的变化,人是会老的,但精神不会老也不会改变,老一辈的人能够将雷锋精神牢记于心,我们作为新时代的接班人,一定也能够传承好雷锋精神,在未来的日子里将它发扬光大。

智能制造学院
                                                                                                                                                                                    2023年3月22日