广东南方职业学院2020年春季学期校长思政第一课

发布时间:2021-04-06 点击量:
       为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚定理想信念,筑牢思想根基,补足精神之钙。4月1日晚上7点,智能制造学院20级各班级于学校图书馆五楼参与由徐刚校长主讲2021年春季学期“思政第一课”。

在思政课上,徐刚校长结合深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步援引大量史实,深入阐释学习党史是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务。
       党的工作的一切就是为了工人阶级和最广大人民群众的利益。党在任何时候都把群众利益放在第一位,保持最密切的联系,同群众同甘共苦,不允许任何党员脱离群众,凌驾于群众之上。

思政课最后,徐校长对同学们加强党史学习教育、全面成长成才提出了殷切希望,同学们积极响应,全场爆发出热烈的掌声。同学们纷纷表示,这堂“思政第一课”内容扎实、予人启迪,对深入理解中国共产党人在党和国家事业发展中构筑的一系列伟大精神具有重要教育意义。
                                                                                                                                                                                 智能制造学院
                                                                                                                                                                                 2021年4月2日