智能制造学院团总支和学生会2020-2021第二学期动员大会

发布时间:2021-03-21 点击量:

新学期,新气象
       2021年3月17号下午14:30,在13221多媒体课室召开了智能制造学院团总支和学生会全体动员大会,本次动员大会共分为七项议程。
       参加会议的有智能制造学院刘伟副院长、团总支书记兼学生会指导老师黎嘉美以及新任团总支书记兼学生会指导老师刘家明和智能制造学院团总支学生会全体成员。

在会议的第一项议程,全体起立奏唱国歌,整个教室都被那铿锵有力的声音包围着。

在会议的第二项议程,由团总支学生兼职副书记何澎为大一干事们讲解了团总支的各方面工作,要求我们把学以致用,为接下来的活动做准备,无论什么事情都要大胆去做,保持初心。恪守学生本分牢记团队宗旨、永葆理想主义情怀,扎扎实实做事,营造平等气氛

接下来第三项议程是各部门部长上台发言,部长们重点强调了这次篮球比赛和拔河比赛,是对学校全面贯彻党的教育方针,实现素质教育、加强常规训练的一次检阅;是对学校开展群众性体育活动的一次展示;是学习、贯彻奥运精神,发展体育运动,提高学校体育教学和运动水平,发扬团结、拼搏精神,为班级争光的一次大好机会,也是促进干事们的默契,锻炼各位干事的好机会。
       紧接着由黎嘉美上台发言,黎嘉美老师强调:一个人能做的很好,但一群人能走的更远,做好未来的规划,大胆创新,努力成就最好的自己。最后预祝我们的团总支越来越好,越走越远。

新任团总支书记兼学生会指导老师刘家明发言,刘家明老师强调在团组织工作中,我们要尽快了解并掌握团支部工作的业务知识,了解岗位职责和基本工作要求,把握工作方向,积极调动广大团员青年的力量,努力抓好团的自身建设,促进各项工作的顺利开展。以党建带团建的方式为依托,进行团组织的思想建设、组织建设、制度建设和活动建设。为党多培养年轻地入党积极分子,做好党的助手和后备军。

随后,由团总支书记兼学生会指导老师黎嘉美老师跟新任团总支书记兼学生会指导老师刘家明工作交接仪式。

最后,智能制造学院刘伟副院长为本次动员大会作总结发言,为我们讲解了机构的意义和责任,要求我们做好内部工作部门之间互相协调,共同发展做好每一份工作,也为我们接下来的活动和各部门的细致工作做了讲解要求我们不断学习新技能,只要付出终有回报,做事要有“不忘初心,方得始终”的精神。
                                                                                                                                                                                   智能制造学院
                                                                                                                                                                                   2021年3月21日