积极奋斗 心系于民

发布时间:2020-12-01 点击量:
       2020年11月26日晚上19:30,智能制造学院学生党支部在党总支的指导下在13303教室开展《习近平谈治国理政》第三卷主题教育活动之第二次党课学习活动。本次会议由学生党支部书记文淑仪同志主持,向26名入党积极分子讲授题为坚持以人民为中心主题党课。
       本次党课带领入党积极分子深入学习《习近平谈治国理政》第三卷第四章坚持以人民为中心,主要目的是为了端正入党积极分子的入党动机,让坚持以人民为中心的理念深入人心,并培养入党积极分子生活中践行为人民服务的意识,并付诸行动,提高综合自身综合素质,早日被党组织接收为党员。
       会议开始,文淑仪同志首先向在座的入党积极分子详细地讲述了发展党员的流程,并通过普及“中华人民共和国”的由来以及含义引出人民的定义。文淑仪同志说:“作为一名党员应当心系于民,不可脱离人民群众,要坚守‘从民众中来,到民众中去’的理念,一切发展都是为了人民。”党课中还讲述党在这次抗击疫情中所起到的积极作用,这印证了党“始终把人民的利益放在第一位”的理念,也向世界展现了我们的制度优越性。
       最后各入党积极分子一起观看《人民至上,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会特别报道》并进行讨论学习。智能制造学院学生党支部学习《习近平谈治国理政》第三卷主题教育活动之第二次党课到此结束。

智能制造学院
                                                                                                                                    2020年12月1日