“重温入党誓词,回望入党初心”主题政治生日会

发布时间:2020-07-13 点击量:
       2020年7月3日上午12:00,智能制造学院学生党支部在党总支的指导下,在13201课室举办“重温入党誓词,回望入党初心”主题政治生日会。本次生日会采取全程直播的方式邀请发展对象,积极分子共同参与,在线上参与到政治生日会中,切实增强发展对象,积极分子的思想政治素质。

智能制造学院党总支书记刘伟同志、智能制造学院学生党支部书记文淑仪同志、组织委员杨立棉同志、宣传委员黎嘉美同志、智能制造学院辅导员林贞音同志、刘家明同志、杨华同志、学生党员等25名同志则线下出席本次会议。
       智能制造学院学生党支部书记文淑仪同志在主持时说到:作为一名中共党员,我们有两个生日,一个是我们的自然生日,一个是我们入党的生日,也就是我们的政治生日。作为一名共产党员,我们应该时刻记住自己入党的日子,这是对党的感激,对党的忠诚,对党的信仰。我们在这里回忆当年入党的时刻,回顾当年组织对我们培养的历程,重温入党誓词,就是要在今后时刻铭记党员身份,牢记党员使命,践行党员义务,永葆党员的先进性,不断进取,为共产主义事业奋斗终身。
       本次党员“政治生日”专题组织生活会,共有11名党员同志迎来了他们的政治生日。由智能制造学院党总支书记刘伟同志为他们赠送生日贺卡,并鼓励他们要不断的加强学习,不断的改造个人的世界观、人生观、价值观,为实现共产主义而奋斗终身。要如贺卡中所说,要时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,牢记入党誓词,践行党的宗旨,永葆共产党员的先进本色!
       随后在黎嘉美同志的领誓下,全体党员同志高举右拳,庄严宣誓。
       紧接着宣传委员黎嘉美同志作为党员代表发言,她说到:拿到政治生日卡,重温宣誓时内心仍是热泪盈眶。想起当年自己入党的初心,是在辅导员的介绍下,观看了人民的名义。第六集里陈岩石老同志讲到当时背炸药包是共产党员才有的特权,为了抢到背炸药包的特权,他虚报年龄,火线入党,这是一名党员对党组织崇高的信仰!也成为了自己入党的初心。今后她也将在接下来的人生道路上继续为共产主义事业奉献自己的一份力量,同时她也鼓励其他党员们在积极主动的为人民服务的路上继续努力奋斗。

最后由智能制造学院党总支书记刘伟同志上台总结发言。他说道:党员是身份和标识,但更多的是责任和义务,希望大家在未来要更加努力的为国家和社会做贡献,时刻牢记为人民服务。各位党员同志都要在今后不忘初心,牢记使命,继续不断进取,为实现共产主义事业而奋斗终身。
       最后全体上线下线参会人员起立,在雄浑庄严的国际歌的旋律下,简单而庄重的“政治生日会”落下了帷幕。通过本次“政治生日会”的召开,智能制造学院全体党员在一次又一次入党宣誓中不忘初心,牢记使命,砥砺前行,在为推进我国我国全面建成小康社会中不断奉献自己的一份力量。

智能制造学院
                                                                                                                              2020年7月13日