广东南方学院第一届汽车检测与维修大赛隆重举行

发布时间:2018-06-05 点击量:
        为营造良好的校园学术气氛,提高学生的专业技术水平,进一步培养学生的实际工作能力。工程系于2018年5月26日在学院汽车实训中心举行了广东南方职业学院第一届“汽车检测与维修大赛”。首先非常感谢工程系于有生主任、实训中心黄锦添主任、学生处张仕福副处长、汽修专业教育团队胡业明老师、文杰俊老师、郭文灿老师、黎华汉老师、区锡良老师等莅临现场进行参观和指导。

莅临的领导、老师看学生进行比赛

本次比赛采用团体赛方式进行,每队由3人组成,以实操考核形式,分“汽车发动机系统检修、汽车电气系统检修”两个分赛项进行。在完成实操考核同时,填写诊断报告。在比赛过程中,选手们热情高涨,信心十足,认真地对汽车故障进行诊断和填写诊断报告。经过几个小时的紧张比赛,本次汽车检测与维修技能竞赛在融洽的气氛中圆满结束。

学生专心致志地进行比赛、填写诊断报告
        经过这次竞赛,为营造“以赛促教、以赛促学”良好学习氛围打下扎实的基础。丰富学生的课余生活的同时,更大大地提升了学生学习的积极性。