缅怀革命先烈,传承英雄遗志

发布时间:2019-03-22 点击量:
        清明将至,为了缅怀革命先烈的丰功伟绩,告慰先烈在天英灵,弘扬爱国主义精神,2019年3月22日下午,怀着对逝者的思念与无限追忆,信息与计算机学院党总支书记王建书记、学生党支部书记陆佩怡书记,以及全部辅导员、入党积极分子、学生会工作人员100余人前往东湖公园英雄山,举行了“缅怀先烈”扫墓活动。

出发前13栋集合集体出发)
       全体师生分批次、有计划地从学校出发,14点40分于东湖公园南门游客中心集合完毕,随后在王书记的带领下有条不紊地前往英雄山。到达烈士碑,在主持人的主持下扫墓活动正式开始。

(整齐有序地前往英雄山烈士碑)
       随着主持人话音落下,全体师生跟随着工作人员的步伐,在烈士碑前纷纷敬献出准备好的白菊,接着全体庄重地三鞠躬与默哀一分钟,表达对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。

(集体向烈士献花)

(集体默哀一分钟)
       之后由学生代表刘燕辉发言,指出烈士们生前能做到“一不怕苦,二不怕死”的原因是因为他们心中没有自己,只有祖国和人民,所以有强大的动力推动他们克服千难万险。并表示自己要效仿先烈,从现在开始,由一点一滴做起,从日常行动做起,担当起建设祖国的重任。
       活动进行到尾声,王书记带领辅导员及学生参观烈士英雄事迹,并为此次活动做致辞总结。他认为踏踏实实地为自己终身发展奠基,勇敢地为将来实现人才强国蓄积力量,就是无悔的选择。同时寄言我院师生,务必要把爱国的高尚情怀融入到爱集体的具体行动中去。

(书记带领学生学习烈士事迹)

(书记做活动总结)
       在王书记的激情带动下,我院师生纷纷点头表示会继承先烈遗志,做具有高尚思想品质和良好道德修养的优秀青年。

活动结束全体合照留念)
       让小事洗礼灵魂,让英烈见证成长!

信息与计算机学院
                                                                                                                                  2019年3月22日