优秀共产党员邓梓锋同志先进事迹

发布时间:2019-07-10 点击量:
       邓梓锋,男,汉族,中共党员,1997年12月出生,就读于广东南方职业学院经济贸易学院16金融管理2班,在校期间曾担任副班长、经济贸易学院团总支秘书部部长、学生公寓党员工作站站长、十九大精神大学生宣讲团成员兼团长、经济贸易学院学生党支部党建助理。曾获校军训积极分子、校优秀共青团干部、校第一届银行综合业务技能竞赛三等奖、校优秀学生干部、经济贸易学院优秀学生干部。在校期间他考取了全国计算机一级、英语B级、证券从业资格证。目前他是在佛山市铬璟贸易有限公司作为一名业务员进行校外实习。
       自2016年入学以来,他一直以严格的标准去要求自己,在学习方面,勤奋进取,刻苦钻研,在德智体美方面,更是努力做到全面发展,懂得学习新思想妥善处理学习、工作和生活之间的关系。现从四个方面来汇报他的个人事迹:
       思想上——坚定信念、用心进步。
       从大一开始,他就向党组织递交了入党申请书。确立自己的目标,树立正确的世界观、价值观、人生观,严格要求自己,能够按期向党组织递交思想汇报。在校期间不断扩充自己的思想理论知识。做到与时俱进学习党的先进理论知识,了解党和国家的新政策新举措,坚决拥护党的领导,积极向党组织靠拢,不断提升他自己的党性修养和党员意识,于2018年4月26日光荣加入中国共产党,并在2019年4月26日转为正式党员。他作为学校十九大精神大学生宣讲团团长兼宣讲员配合学校思政部的工作,在班里按宣讲团要求进行十九大精神的宣讲,引导同学们“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”,用一颗热枕的心去服务于同学,使同学们坚定理想信念、提高政治站位和素养。
       学习上——刻苦发奋、用心进取。
       他努力学习自己金融管理专业的基础知识,在校期间,对于每一门课程都是认真对待,没有丝毫的懈怠。他在班里学习成绩不是最拔尖,但各科平均分都有80以上而且每学期班里成绩排名都稳中有进,在技能证书方面,利用课余时间已经通过了全国计算机一级英语B级和证券从业资格考试,除了学习专业课程,他还在课余时间参加过学校第一届银行综合业务技能竞赛获得了三等奖。
       工作上——用心主动、认真负责。
       作为班上的副班长,他知道以身作则,以大局为重,配合辅导员做好班上的学生工作,对于学校分配的各项活动,能积极主动的为同学做好宣传工作;他作为3栋党员工作站站长期间,带领站员开展日常监督大功率电器、宿舍门口卫生等工作,还时不时更新宿舍宣传栏、楼道提示标语及清理二楼大阳台的杂草与杂物,带领工作站里的成员去起到模范带头作用,用微小的力量感染着身边的每一位同学,使同学们会渐渐的自动自觉为自己营造良好的生活环境;作为一名经济贸易学院团总支的学生干部,大一期间学校还处于完善阶段,文体活动相对开展得比较少,他更多的就是参与到学校图书馆刚刚落成需要打扫卫生以及图书搬迁和摆放当中,大二开始担任秘书部部长,经济贸易学院先后举办过十九大板报评比、团建活动、红歌合唱大赛、端午朗诵传歌大赛、中秋游园活动、大一迎新和招新活动,秘书部作为团总支里承上启下的重要部门,每逢活动带领着秘书部开展活动会议的考勤、会议记录撰写工作,活动用品的租借与归还、活动所需文书的编辑与打印、活动证书奖状的制作与打印、活动邀请函的制作与派发,平时就负责团总支日常相关资料的管理;他作为一名党建助理,他说印象最深的就是大一期间先后两次党务系统的更换,几百名的入党申请人基本信息一个个地去录入丝毫不能出现任何错误而且涉及到个人隐私是绝不能找别人一同完成的,到了大二党建吸纳了新力量配合党总支号召预备党员、发展对象、积极分子,先后完成和参与喜迎十九大的特色活动、爱国经典诗歌赏析活动、十九大精神进社区活动、中秋游园活动、爱国经典诗歌竞赛。经过这两年学生干部工作的锻炼,可以说自己的组织能力、团队协作能力、集体荣誉感、以及认真负责的工作态度得到了明显的提高。
       生活中——艰苦朴素、乐观向上。
       在校的两年时间里他积极参与到社会实践及志愿服务的行列中比如学校校运会志愿者、江门创文期间多次参与到交通劝导员当中,以及参于到江门每年都有马拉松活动里。他说虽然实习期间要一枚心放到实习工作上,但他亦有留意我们当地青基工程的活动,参与过公园的座椅美化和环卫车彩绘活动。
点点滴滴的收获,堆积成自信的高峰;星星点点的能量,汇聚成开怀的笑容。他说会紧握信念,与梦同行,用实际行动书写着一名大学生共产党员华丽篇章。