优秀共产党员李澄杨同志先进事迹

发布时间:2019-07-09 点击量:
       李澄杨,祖籍广东汕头,于2016年被推选为入党积极分子,2018年6月加入中国共产党,2016年9月入学,所读的专业是建筑智能化工程技术,曾任班级班长、校团委委委员、新生班级助理等职位。
       一、思想积极、学以致用
       他积极响应上级党组织的安排,被聘为学院十九大学生宣讲团成员和思政课助理教员,树立了良好的人生观和道德观;深入贯彻学习党的十九大的精神及习近平新时代中国特色社会主义思想。“不忘初心,牢记使命”,时时刻刻以党员的标准来严格要求自己。
       二、努力学习、成绩显著
       在校三年期间,他的学年综合测评总成绩均获专业第一。在学习上,他坚持着勤奋努力、拼搏向上的精神,每学期都为自己定下学习目标,并按着计划一步步的朝着目标前进。他也积极参加学院举办的比赛和活动,多次在技能大赛中取得优越的成绩和荣誉。
       三、踏实工作、勤奋进取
       作为一个班长,他始终想要去团结同学,提升班级凝聚力,只有这样的班级才能有所作为,也只有这样的集体才会有好的氛围工作学习,也才能更好地为同学服务以及协助老师。在新生来学校报道时,他积极投入到学院的迎新活动中,听从院团委的安排,为新生派发军训服。他同时担任新生班级的助理,在军训期间,利用课余时间去看望他们,照顾生病的师弟,帮助他们处理生活上的一些事情,鼓励引导他们参加机构、社团等学生组织。
       四、参加活动、乐于服务
       在生活上,他保持着乐观的心态去面对每一天,遇到困难时,倘若面对、不卑不亢,必要时主动寻求辅导员及身边同学的帮助。他诚信交友,能处理好自己的人际关系,协助、引导身边的人奋发有为、积极进取。在周末期间,他与同学积极参加校内外义工服务活动,为他人做点事,为社会做出贡献。
       作为一名党员,他始终用优秀党员的标准严格要求自己,努力服务同学,服务他人。在今后的学习和工作中,他会进一步加强政治学习,提高自己的政治觉悟,为成为优秀的共产党员而努力奋斗!