关于选拔广东南方职业学院学生会工作人员的通知

发布时间:2023-10-12 点击量:
各二级学院团委、学院学生会:
        为扎实推进学校学生会工作,深化落实学生会组织改革,学校学生会决定在全校范围内开展选拔学生会工作人员,现将有关事项通知如下:

一、时间
        2023年10月
        二、对象
        本校2022级、2023级全日制在校学生
        三、资格条件
        1.遵守宪法和法律、法规,遵守学校章程和规章制度;
        2.一般应为共产党员(含预备党员)或共青团员;
        3.理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党,具有强烈的爱国意识、爱国情感,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,品行端正、作风务实、乐于奉献,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力;
        4.学习态度端正、成绩优良,无课业不及格情况,学习成绩综合排名在本班级/本专业/本年级前30%以内。
        5.在校期间无违反校规校纪的行为。
        四、竞聘岗位
        综合事务部、传媒部、体育部、外联部、学习部、文艺部
        五、选拔程序
        (一)组织推荐
        各二级学院团委推荐符合条件的优秀学生参与选拔,经同级党组织审核同意后,填写《广东南方职业学院学生会工作人员推荐表》交至学校团委办公室。
        (二)资格审查
        学校团委对推荐人选进行资格审查,确定面试人选。
        (三)面试筛选
        学校团委组织评审小组对面试人员的能力和素质进行综合评价,进行现场提问并打分。
        (四)公示考察
        综合各方面表现和面试结果择优确定工作人员初步人选,在全校范围内进行公示不少于五个工作日,并对其进行不少于3个月的考察。
        (五)聘任
        公示期间无异议及通过考察期的人员,报学校党委批准后正式聘任为广东南方职业学院学生会工作人员。
        六、工作要求
        1.各二级学院团委、学院学生会要高度重视,组织推荐优秀青年学生参与选拔。
        2.本次选拔坚持充分发扬民主、公开竞选、公平竞争、择优选拔的原则。
        3.以学院为单位,汇总《广东南方职业学院学生会工作人员推荐表》及《广东南方职业学院学生会工作人员汇总表》,于10月30日前报至校团委办公室。

共青团广东南方职业学院委员会
2023年10月7日