2014-2015学年五四评优之院团委优秀团干李蕙彤个人事迹

发布时间:2015-06-18 点击量:

我叫李蕙彤,来自于广东南方职业学院13级建筑7班的一名学生,现任院团委副书记一职。我努力做好上级交予我的工作,配合有关领导完成各项工作。入学以来,我严格遵守学院各项规章制度,认真踏实,学习勤奋,自觉性强,不断提高自身素质,时刻以一名优秀大学生的标准规范自己的行为。作为一名光荣的共青团团员,我积极参加学院举办的各项活动,配合学院各项工作的进展,丰富自己的课外生活。时刻注意自己的言行,时刻以饱满的热情、积极投身共青团工作中。

学习方面:我的专业是工程造价,但我对工程并不是很敏感,在工程方面并没有多大的天赋,但我始终相信勤能补拙,努力就会有回报。坚持做到不逃课,不迟到早退,态度端正,锐意进取。不断寻找适合自己的学习方法,不断改进学习方法,找到自己在学习中的漏洞。学习上遇到问题,向老师请教,与同学讨论,争取取得更优异的成绩。除了在课堂学习以外,我还坚持去图书室借书阅读,让自己的知识面更加宽广。同时也提高自己的自学能力,为踏入社会打下坚实基础。

思想方面:坚定地拥护中国共产党的领导,坚持共产主义的信念。一直以团员的标准来严格要求自己,努力做到言行一致,理论与实际相结合,并有入党意愿。对于自身的各方面有着充分的认识和思考,有理想有目标,足够的勇气,足够的信念去克服前进道路上的困难,不怕吃苦,不怕累。热爱祖国,热爱团委,有较强的集体荣誉感,积极要求进步,能够服从安排,团结同学,关心集体坚持真理,修改错误,自觉抵制封建迷信等错误倾向,树立集体主义为核心的人生价值观。别人不愿做的事情我都做,要求别人做到的事情,自己首先做到。组织与领导安排的工作总是尽力去做,从不无故推诿。

工作方面:作为一名团干部,知道以身作则,以大局为重,不怕牺牲自己的个人时间,工作踏实肯干。组织团委开展各类比赛、活动,为同学们提供展现自我的机会,丰富同学们的课外生活,如:五四评优。而我在这些活动中不断的锻炼自己的工作能力,还有在团委可以锻炼自己的各方面能力。经过一个多学期的磨练,我具备较强的组织安排能力,责任心,协调能力,以及较强的团队精神。能较好的处理人际关系。

生活方面:工作中严肃认真,学习中努力向上,同时,生活中也是丰富多彩的,虽忙碌但充实。繁忙的工作学习并没有影响我享受生活的乐趣。我经常参加一些机构和社团举办的活动,这使得我更加勇敢和自信,发觉自己的潜能,培养了自己的社交能力,拓宽了自己的社交圈子,锻炼了自己的能力。周末我也没有闲着,会去找各种兼职,一方面可以,锻炼自己适应社会的能力,另一方面可以赚些零花钱。

很喜欢姚明的一句话:现在他们确实比我强,但我相信我会在不久的将来打败他们。于是,不拼不博,不算青春,我知道,现在不付出,将来将要付出的更多。不论工作或学习上,我都努力做到尽善尽美,有时牺牲个人时间也是很正常的,不埋怨不抱怨是我们成熟心态的体现。在老师及团委组织的关心帮助和指导下,我取得了一定的进步,但离老师和同学们的要求还有一段距离。今后我会坚持勤奋、努力学习、踏实工作、乐观生活,以自己的事迹、行动一步步实现自己的人生价值与社会价值。对于自身的不足之处,我会严格要求自己改正,不断完善自我。