学习雷锋活动倡议书

发布时间:2014-03-07 点击量:

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

大家好,3月5日是毛泽东同志号召全国人民向雷锋学习纪念日,今年是毛泽东号召“向雷锋同志学习”51周年。雷锋同志曾经说过:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。因为这样,使得“学习雷锋好榜样”成为一直流行的名言,并一直有无数人不断用自己的行动去证明这句话。

“乐于助人、团结友爱、无私奉献、为人民服务”,这些是雷锋身上的闪光点,也是雷锋精神的中心,我们是新时代的大学生,是充满活力与希望的年青一代,学习雷锋精神,是我们义不容辞的责任。我们学习雷锋,应该先从身边的小事做起,爱自己、爱班级、爱学院都是实实在在的学习雷锋的表现。 值51个学习雷锋纪念日,学院团委组织部和馨语广播台特向广大南职学子发出以下倡议:

1. 爱祖国,密切关心时事新闻,课余时间积极参加各种健康有意义的活动,提升自身修养;

2. 爱学院,自觉维护校园卫生,不随地丢弃杂物,树立学院良好形象;

3. 爱班级,认真做好班级卫生保洁工作,主动去帮助身边有困难、有需要的同学,不迟到、不早退,自觉维护班集体形象与荣誉;

4. 爱自己。规范自我行为,遵守法律法规,专心上课,认真学习,不断追求,为自己的未来坚持不懈地奋斗。

同时为了让我们的学院永葆美丽,我校将在三月“学习雷锋活动月”期间组织全校同学开展各种有意义的活动,弘扬雷锋精神,发扬爱国主义情怀,人人争当模范!在此号召南职学子一起参与到我们的行列,让雷锋精神常驻南职!

院团委组织部/馨语广播台宣

二〇一四年三月五日