关于对学院五大学生机构新学期工作布署会议

发布时间:2013-03-30 点击量:

2月28日下午4点30分,新学期第一次全体院级学生干部、学生党员、预备党员会议在14111召开,对学院五大学生干部机构新学期的工作作指导和布署。会议由学院团委罗启富书记主持,学生处曾祥典处长出席会议并发表讲话。
    会议上,团委罗书记对上学期学院五大学生机构的工作表示肯定和表扬,对广大干部一直以来的付出,为保证学院的安全稳定和学风、校风建设做出的努力表示感谢。要求学生干部在新的学期里首先要坚持把学习摆在第 一位,工作再多再忙都不能把学习落下;第二要模范遵守学院规章制度,杜绝干部上课迟到、早退、旷课等违纪现象;第三,要将工作、学习、和生活分开处理,专心工作,专心学习,提升生活质量;第四,要讲究工作方法,把在学院的干部工作当作职场练兵;第五,要求广大学生干部要做到扬正气,树典型,带领广大同学共同营造良好学风、校风。对新学期的工作安排,罗书记重点布置了两项大型活动,一是学雷锋活动月,二是科技文化艺术节,要求干部要广泛宣传,带头积极参与。同时,对本学期的学生考勤、食堂检查、晚间巡查等工作做了部署和安排。
    随后,学生处曾祥典处长发表讲话,对新学期工作提出新要求,要求广大干部要树立一个中心,以学生的成长成才为中心;强化两个落脚点,即学风建设和校风建设;做好三个服务,为同学服务,为教学服务,为全院只能部门服务;关注四大群体,一是关注学习上有困难的群体,而是关注经济上有困难的群体,三是关注心理上有困惑的群体,四是要关注就业有困难的群体。鼓励同学们抓住每一个机会,不断地提升自己的能力和水平,将学院的工作以及自身的发展提到一个新的高度。
    会议结束后,罗启富书记也特别对五大学生机构负责人召开短议,要求在新学期里要配合学院的工作,贯彻落实好学院的方针政策等问题。
    本次布署会议的召开,为学院五大学生机构在新学期里的工作指明了方向,鼓足了干劲,确保在新学期里各大机构能够顺利的开展工作。
                                        (馨语广播台记者部报道)