我校新团员参加江海区2024年新团员入团宣誓仪式暨“入团种棵树”植树活动

发布时间:2024-05-13 点击量:
       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚守立德树人核心理念,引导青少年稳健迈出“青春第一步”,切实加强新团员的光荣感和使命感,5月10日上午,广东南方职业学院团委组织40名新团员参加由共青团江门市江海区委员会在龙溪湖阅读中心举行的江海区2024年新团员入团宣誓仪式暨“入团种棵树”植树活动,江门市义工联秘书长李昆韶同志,团江海区委副书记马浩翔同志出席了本次活动。
入团仪式
        入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,与会领导向新团员颁发《团章》、团员证,并为新发展团员佩戴团徽。
        全体新团员代表在老师们的带领下,面向团期庄严宣誓,以坚定的目光和铿锵有力的誓言,彰显奋发向上的蓬勃朝气以及坚定的决心。
团员代表发言
        新团员代表曾蕾同学:“我们正式成为了中国共产主义青年团的一员,肩负起青春赋予我们的责任和使命,我们要用实际行动诠释新时代青年的担当,为全体同学作出表率。”
授绿美广东志愿服务队队旗
        李昆韶同志为“绿美广东”青年志愿服务队授旗。
奏响绿美之歌
        在五四来临之际,团市委联合“百千万工程”指挥办、市委组织部、市委宣传部、市教育局发布“每一步,都算数”原创绿美植树MV。活动上,学生代表演绎了主题曲《每一步,都算树》。
领导致辞
        团区委副书记马浩翔向刚加入共青团组织的新团员表示热烈的祝贺,并寄语广大团员青年,一要心怀高远之志,坚定人生航向,成为矢志不渝的爱国者;二要保持敏锐的学习态度,锤炼卓越才能,成为担当民族复兴大任的新时代先锋;三要知行合一,修身律己,争做社会主义建设者和接班人。
        在激昂的团歌声中,庄严而热烈的入团仪式圆满落幕。
“入团种棵树”植树活动
        为深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实省、市、区关于绿美生态建设的部署要求,激励团员青年成为生态文明建设的积极宣传者、坚定实践者和有力推动者,入团宣誓活动结束后,团员青年们到外海街道开展“入团种棵树”主题活动。在老师们的带领下,团员青年们怀揣着满腔热忱,有条不紊地投入到植树活动。从挥锹挖坑,到扶苗培土,再到浇水施肥,每一步操作都严谨细致,确保每一棵树苗都能在这片土地上茁壮成长。

通过此次活动,我校团员青年亲身实践“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,为绿美江门建设贡献自己的一份力量。
        接下来,校团委将动员团员青年积极投身到团江海区委的绿美江海活动中,树立南职青年爱绿、植绿、护绿新风尚,为全面推进绿美江海贡献青春力量。