广东南方职业学院开展党委书记项目 ““不忘初心,牢记使命””系列活动

发布时间:2019-07-08 点击量:
       为庆祝中国共产党成立98周年,迎接中华人民共和国成立70周年,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,大力弘扬爱国主义精神,传播正能量,提振精气神,增强在校大学生对党对祖国母亲的热爱之情,引导青年大学生践行社会主义核心价值观,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,立志做有理想、有本领、有担当、有品质的新时代青年并充分认识“扣好人生第一粒扣子”的重要性,广东南方职业学院各级党组织在学校党委的带领下,以党委书记项目为依托,开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动,积极为祖国点赞。
       系列活动一:“改革开放40年,我为祖国点赞”主题演讲比赛
       4月24日晚,广东南方职业学院经济贸易学院学生党支部在党员活动中心举办以“改革开放40年,我为祖国点赞”为主题的演讲比赛决赛,共同回顾40年来,中国共产党带领全国人民用双手书写的国家与民族发展的壮丽史诗,进一步激发大学生的民族自尊心、自信心、自豪感,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,培养学生与祖国同呼吸、共命运的爱国热情。

系列活动二:“我为祖国点赞---中国之最”知识竞赛
       5月29日晚,广东南方职业学院经济贸易学院学生党支部成功举办“我为祖国点赞---中国之最”知识竞赛。比赛内容涵盖党的十九大报告提出的重要思想、重要观点以及习近平总书记系列重要讲话,内容丰富、重点突出。通过以赛促学,以学助赛,提高大学生文化底蕴,弘扬热烈爱国精神,增强学生对中国优秀的物质文化和精神文化的认同感与自豪感,同时在全院班级中掀起学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。

系列活动三:“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”大合唱比赛
       5月23日晚,广东南方职业学院信息与计算机学院党总支举行“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”合唱比赛。
各参赛队伍以激昂的歌声,高亢的热情,充分展示着对党、祖国的无限热爱,表达了对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。
本次大赛的举办,不仅营造出积极向上、健康文明的校园文化氛围,还充分展现了青年大学生的精神风貌,推动了校园精神文明建设,以奋发昂扬的精神状态喜迎建党98周年暨为祖国70华诞献礼。

系列活动四:“颂祖国七十华诞,喜看家乡变化”PPT大赛
       5月31日下午,广东南方职业学院智能制造学院党总支举办“颂祖国七十华诞,喜看家乡变化”PPT大赛演讲。参赛选手演讲风格独特,气势铿锵有力,情感饱满,满怀自信地向在场的老师和同学展现自己家乡的魅力,赢得在场同学和辅导员们的喝彩。
本次PPT演讲大赛,让广大青年学生感受到祖国和家乡的沧桑巨变,进一步加深了青年学生对祖国的认识与热爱,更加强了学生群体的民族自豪感和报国之心,坚定了青年大学生肩负时代使命的决心和信念。

系列活动五:“我和我的祖国”合唱比赛
       5月28日晚,广东南方职业学院管理学院党总支开展“我和我的祖国”合唱比赛决赛。参赛队伍以整齐的着装,饱满的精神,高昂的热情唱出了对祖国的热爱,歌声深深感染了每一个人,赢得了评委、嘉宾以及现场观众的热烈掌声。
       此次合唱比赛决赛充分展现了青年学生对祖国的热爱和朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,点燃了学生群体的爱国主义热情、增强了广大青年学生的责任感和使命感。

系列活动六:创新活动  构筑学生公寓里的精神家园
       学生公寓党员工作站一直围绕我校立德树人这一根本任务,积极开展学生党建进学生公寓工作,开展了丰富多彩的活动。如拍摄微电影,宣传安全卫生教育;开展消防演练活动,提高应急能力;为贯彻落实习近平主席提出的培养垃圾分类的好习惯,开展了学生公寓垃圾分类活动, 真正发挥了学生党员
的先锋模范带头作用和基层党组织的战斗堡垒作用。
       为深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线、方针和政策,定期更新党员工作站宣传栏,先后开展雷锋精神的宣传,纪念“五四运动” 100周年的主题宣传等。

系列活动七:纪念中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会
       6月28日下午,为迎接和纪念中国共产党建党98周年,广东南方职业学院在图书馆报告厅隆重召开纪念中国共产党成立98周年籍“七一”表彰大会,对一学年来表现突出的先进集体和优秀个人进行表彰。

党委书记张紫露同志代表学院党委作了讲话,她说,纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的宏伟事业不断推向前进。今天,我们已步入新时代,全面建成小康社会,是兑现我们党第一个百年奋斗目标庄严承诺的关键时期。我们庆祝建党98周年,就是要让每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,主动服务经济社会发展大局,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。

下半年,我校党委将带领基层党组织持续深入开展党委书记项目——“不忘初心,牢记使命”系列活动,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,以实际行动庆祝建党98周年、献礼祖国70华诞献礼。